Tag der Regionen 2021 am 03.10.2021Dieses Ma(h)l regional! - die ultimative Online Kochshow

Aufkoch'd weard im Dachauer Land - Kocht mit!

Aktion zum diesjährigen Tag der Regionen geht mit Video-Veröffentlichung in die heiße Phase.

Ausschließlich mit Produkten aus dem Dachauer Land ein besonderes und schmackhaftes Menü geht leichter als man denkt. Das zeigen die Veranstalter des diesjährigen Tages der Regionen (Caritas Dachau, Dachauer Forum, KLVHS Petersberg, Kreisheimatpflege, vhs Dachau Land, Metzger- und Bäcker-Innung, Gastwirte und Direktvermarkter Dachau) am 3.10. bei einer live-Kochshow auf youtube.

In einem Video, das seit heute unter https://www.der-petersberg.de/tag-der-regionen/ angesehen werden kann, erklären Metzger-Obermeister Werner Braun, DeHoGa-Vorstand Michael Groß, Bäcker-Obermeisterin Nicole Schön und DiDa-Vorsitzende Annemarie Lampl, die großen Vorteile von regionalen Produkten und was sie damit vorhaben. Und die Bilder lassen einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Am 3. Oktober von 10 Uhr bis 12 Uhr kochen Christian Siegling und Christoph Schreiner, beide Spitzen-Köche im Landkreis, zusammen mit Landrat Stefan Löwl und Moderator Sascha Seelemann zwei Menüs, die am heimischen Herd mitgekocht werden können. Michael Groß und Werner Braun, die die Rezepte entwickelt haben, ist es wichtig, ausschließlich Zutaten aus der Region zu verwenden und den Gerichten damit eine frische, moderne Note zu verleihen. So gibt es zur Roulade vom Ampertaler Weiderind Kartoffel-Petersilienwurzel-Puree. Die vegetarischen Bratlinge sind aus Quinua, einer eiweiß- und mineralstoffreichen Pflanze aus Lateinamerika, die auch im Landkreis Dachau angebaut wird. Auf die Zutaten kommt es an, aber natürlich auch auf die Zubereitung. Da werden die Köche im Livestream einige Tipps und Kniffe zeigen.

Die Internet-Plattformen www.dachau-handelt.de/marktplatz/direktvermarkter und www.dida-regional.de zeigen, wo es regionale Produkte zu kaufen gibt. Neben hervorragenden Produkten gibt es am 2. Oktober auch besondere Erlebnisse: eine offene Wurstküche bei der Metzgerei Braun in Wiedenzhausen und eine Führung mit Verkostung auf dem Lamplhof. Dazu und zu den Menü finden Sie weitere Informationen unter https://www.der-petersberg.de/tag-der-regionen/.

Auch die Dachauer Gastwirte bieten an diesem Tag regionale Gerichte an.

Noch mehr Spaß macht das Kochen mit Freunden (oder auch für Freunde). Wer ein Foto von der guten Stimmung beim regionalen Kochen und Essen unter www.facebook.com/TdRPetersberg postet, nimmt an der Verlosung von 5 hochwertigen Tag-der-Regionen-Schürzen teil.

Also, mitkochen – mitgeniessen – die Region stärken!

Alle Informationen findet Ihr auch im untenstehenden Flyer.


nach oben
 

Die Volkshochschulen
Dachau Land e.V.

Maria-Gschwendtner-Haus                 Am Bahnhof 2
85229 Markt Indersdorf

E-Mail & Internet

E-Mail Senden
Kontaktformular

Telefon & Fax

Telefon: 08136/806699
Fax: 08136/806031

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2021 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG