vhs.daheim - Kostenloses Online-Programm mit Vorträgen, Seminaren und GesprächenJetzt aktuell mit dem Programm bis zum 17.05.2020!

Neben unseren regulären Webinar-Angeboten gibt es seit Montag, 23. März 2020 zur Überbrückung der kursfreien Zeit unser zusätzliches Online-Angebot "vhs.daheim". Alle Angebote der Reihe "vhs.daheim" sind für Sie gebührenfrei! Die Angebote werden im Wochenrhythmus aktualisiert!

Bitte beachten Sie: es gibt immer einen Programmpunkt um 10.00 Uhr vormittags und um 19.30 Uhr abends. Die Beginnzeiten bleiben immer gleich!

Bitte beachten: Unter Angebote_Online_KW20klein finden Sie das aktuelle Programm für die Woche vom 10.05.2020 - 17.05.2020 als PDF zum Download!                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Nach der Gesamtübersicht finden Sie jeweils alle Beiträge extra auf einer Seite mit dem entsprechenden link.                                                                                                 Die einzelnen Veranstaltungen mit einer Inhaltsbeschreibung und den nötigen links, um an den einzelnen Veranstaltungen teilzunehmen finden Sie für diese Woche im PDF direkt! Die Kursliste entfällt!

Unterstützt vom Bayerischen Volkshochschulverband und anderen bayerischen Volkshochschulen wird gerade ein interessantes Angebot mit Vorträgen, Seminaren und Gesprächen erarbeitet.

Liebe Teilnehmerin, lieber Teilnehmer,

wir haben in dieser Woche ein hochkarätiges und vielfältiges Programm für Sie zusammengestellt. Gleich um 10.00 Uhr können sich die Älteren unter Anleitung von Andrea Schöttler-Glas im Sitztanz oder im Tanz mit dem Rollator Bewegung verschaffen. Am abend liest Dr. Ludwig Spaenle aus „Mein Weg als Deutscher und Jude“ von Jakob Wassermann, morgen Abend erfahren Sie viel über die Demokratie in Bayern – die Bamberger Verfassung von 1919 steht im Programm. Am freitag führt Sie die Kulturwissenschaftlerin Dr. Alexandra eEssler in ihrem Vortrag in die Welt  der "Androiden, Cyborgs und Roboter in Literatur und Film: Was diese KIs uns über uns selbst erzählen" ein.

Auch die Kids haben wieder Großes vor: der Fokus liegt dabei auf "Programmieren" oder sie gehen mit ihren Eltern auf eine "Fantasiereise mit Autogenemtraining".

Oder Sie schnuppern in unsere Bewegungskurse "Bodystyling" oder "Ballet" und "Atemnentspannungsübungen" hinein.

Das ist nur eine Auswahl unseres Programmes diese Woche! Schauen Sie rein und entdecken Sie mehr!

Wir hoffen, bald die Türen wieder für Sie zu öffnen und wünschen bis dahin gutes Lernen

mit Ihrer Volkshochschule