I WAS YOUR MAN - Eine gefühlvolle literarisch-musikalische Erinnerung an Leonard Cohenam 09.10.21 ab 19:00 Uhr in der Basilika, Erdweg

Mit zahlreichen Fotos aus seinem exzessiven Leben, mit Texten von ihm und über ihn und mit seinen Songs, mit denen er seit den sechziger Jahren bis zu seinem letzten Album "You Want It Darker" die Menschen faszinierte, wird an diesem Abend an den großen Poeten und Troubadour, an den Liebling der Frauen und den unermüdlichen Sinnsucher erinnert.

Mit Dr. Thomas Kraft (Texte), Laura Wachter (Gesang) & Steven Lichtenwimmer (Gitarre)

Seine Stimme war wie keine andere. Wie eine leicht verschattete Sonne, die trotzdem wärmt. Wenn Leonard Cohen, der schwarze Romantiker unter den Hippies, sang, gab er dem Schmerz eine Grenze und öffnete ihn ins Unendliche. In seinen Gedichten und Songs brachte er Schönheit, Liebe und Tod zusammen, gab ihnen eine Melodie und berührte die Menschen damit auf eine geradezu magische Weise.

So seltsam es klingen mag, in gewisser Weise ist Cohens Tod auch ein Trost, eine Erlösung von dunklen Gedanken. Weil die Trauer um Leonard Cohen in Erinnerung ruft, was das Leben in Wirklichkeit ist, was es so einzigartig macht: Liebe, Hass, Begehren, Einsamkeit, Verlust - und vor allem Liebe und Schönheit.

Pressestimmen:

„Das Publikum erlebt an diesem Abend alle Facetten des Leonard Cohen“, Süddeutsche Zeitung

„Cohen-Feeling pur“, Landshuter Zeitung

Die Karten werden Ihnen nach der Anmeldung und Abbuchung zugeschickt oder bei Wunsch auch an der Abendkasse hinterlegt.

Es gelten die Hygienemaßnahmen vor Ort. Je nach Coronalage kann es zu eienr Absage der Veranstaltung kommen, Sie werden rechtzeitig informiert.

Kursliste Kurse 1 bis 1 von 1

•  Dieser Kurs ist buchbar!